Empreender, abrir seu restaurante, lanchonete ou hamburgueria é um momento único e muitas dúvidas surgem nesse processo. Escolher fornecedores de equipamentos para sua cozinha profissional, é uma etapa fundamental que requer muita atenção, pois a performance do equipamento pode influenciar diretamente nos resultados do seu negócio. Sendo assim, separamos alguns pontos a serem considerados na hora da escolha:
• Qualidade e cliente referência
Qualquer falha pode atrapalhar o andamento do restaurante e influenciar negativamente na satisfação dos seus colaboradores. Escolher equipamentos já reconhecidos no mercado, escolhidos e preferidos pelos melhores e renomados restaurantes e chefs, dá a segurança de ter, de fato, equipamentos com uma vida útil maior e de menor custo de manutenção. A qualidade do acabamento também pode interferir na facilidade de limpeza e higienização.
• Eficiência
Ao escolher os equipamentos de sua cozinha, considere a demanda dentro de uma perspectiva de crescimento. Equipamentos de qualidade geralmente tem uma maior eficiência energética, como resultado, geram uma redução no consumo de energia ou gás, além de impactar muito no tempo de cocção, no sabor e até mesmo na textura dos alimentos.
• Preço
Compare os preços com outros fornecedores, mas é importante lembrar que o melhor fornecedor não é aquele que tem o preço mais baixo, mas sim o que oferece melhor custo-benefício. Já dizia o ditado: “o barato sai caro”, enxugar os custos do investimento inicial com cortes justamente na compra dos equipamentos que são necessários e geram receita, pode ser um grande erro.
Por fim, tente entender a razão das diferenças de preços, procure saber se a empresa recolhe todos os impostos e os deixam explícitos em suas propostas. Isso dará uma ideia do comprometimento dela com a sociedade e possivelmente com o cliente dela.
• Seriedade da empresa
Procure identificar nos orçamentos se a empresa cumpre as suas obrigações fiscais ou se sonega impostos. Compare se a descrição dos produtos é realmente o que está se cotando e se está explicito quais os impostos e quais as alíquotas e valores de cada um na proposta. Certamente, uma empresa idônea mostra o seu comprometimento com o mercado e com a sociedade.
• Serviços extras
Procure identificar quais os serviços de apoio ou extras o fornecedor oferece como: cozinha experimental para testes comparativos, apresentações dos equipamentos, Chefes de apoio, treinamentos on-line, na fábrica ou no restaurante, serviços de desenvolvimento de cardápio e serviço de manutenção preventiva. Estes serviços oferecem uma maior sustentação à escolha dos equipamentos que serão o pulmão da sua cozinha.
A Macom é reconhecida como líder do segmento de equipamentos para cozinhas profissionais. Há 48 anos no mercado, buscamos atender as necessidades dos nossos clientes, através de equipamentos com alta eficiência, para aguentarem o dia a dia da cozinha!
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