Macom anuncia fornecimento de carros de última geração para distribuição de refeições quente/fria
Equipamentos somam benefícios para os pacientes, para as cozinhas, funcionários e estabelecimento.
A Macom anuncia hoje, que passa a oferecer ao mercado brasileiro, como importadora exclusiva, os carros de distribuição de refeições com tecnologia francesa Socamel.
Ideal para hospitais e cozinhas centrais que utilizam o método Cook & Serve, Cook & Chill e Cook & Freeze (alternativas para refeições com até -17°C) os carros de distribuição recebem as bandejas com as refeições montadas, onde, na mesma bandeja, temos um lado quente e outro frio, que ficam separados graças à uma parede interna isolante. Os carros garantem a conservação das refeições dentro das exigências de temperaturas do padrão HACCP em conformidade com a legislação vigente.
As estações com a tecnologia Double-Flow, quando acopladas nos carros garantem a manutenção e aquecimento dos pratos durante a distribuição até a última bandeja.
Já conhecidos nas grandes redes de hospitais, os carros com tecnologia Socamel têm alta eficiência energética e alta performance na barreira térmica, mesmo em locais com temperaturas ambientes até 30°C. Os modelos mais modernos, conservam a temperatura interna por até 80 minutos, com as portas fechadas.
Robustos, práticos e compactos, os carros oferecem benefícios à toda cadeia de hotelaria hospitalar:
- Ao paciente ou residente: permite uma maior variação no cardápio, mantendo as características organolépticas, visuais, nutricionais e de sabor, durante sua distribuição, causando uma ótima experiência ao receber os alimentos como frescos.
- Às cozinhas: garante a otimização do tempo de serviço no processo de distribuição e praticidade na limpeza, onde todas as partes são acessíveis e rapidamente desmontáveis sem a necessidade de ferramentas.
- Aos funcionários: carros especialmente manobráveis, com opção de motorização, silenciosos e ergonômicos, o que otimiza a mão de obra.
- Motorização: A Socamel para os seus carros com tecnologia integrada (Compactserv V2 & Roomserv), agora dispõe de moderníssima alternativa para motorização destes veículos, auxiliando na locomoção. A motorização é adequada para rampas de 20% de inclinação, com sistema de travamento, evitando acidentes e reduzindo o afastamento do staff por questões médicas oriundas de stress físico.
Os carros com tecnologia Socamel trazem benefícios também para a imagem do estabelecimento, com seu visual elegante e sóbrio, além de sua movimentação discreta nos corredores.
Com a parceria, a Macom amplia o seu portfólio de produtos para atender às necessidades específicas da distribuição de refeições em coletividades, haverá o apoio total na gestão/operação dos processos comerciais, de Osmar Rodrigues – Gerente Comercial / Pós-vendas e Leonardo Schipper- Sócio/ Proprietário da Lucena Schipper, ambos detentores da representação exclusiva Socamel no Brasil.
Quer saber mais? Fale com um de nossos especialistas:
acosmacom@acosmacom.com.br
Instagram: @acosmacom